同创新闻
“耆学.耆用.耆享”长者交友小组

 

(文章来源:ag9.vip|官网  /文:张婉健)

 

为了向新造镇长者提供一个结识新朋友,扩展交友圈子的平台,培养长者间的互助精神,丰富晚年生活。新造镇家庭综合服务中心长者组在816~913日期间,组织有强烈交友需求和意愿的长者在新造镇星光老年之家开展“耆学.耆用.耆享”长者交友小组。

本次小组主要是长者们对于手机拨打电话的学习,微信的使用,增加长者们聊天的新方式,更加激起他们的学习热情,通过“手机学习微信群”的建立,加深了组员之间的交流,进而形成小组外的朋友圈,长者们平时在微信群上分享趣事和健康养生的内容;与家人有一个新的沟通平台以及增加沟通频率,缩小与家人的沟通距离。

通过本次小组活动的学习,缩小长者与智能手机的距离,提升组员学习能力。通过正面评价他人互相支持鼓励,分享自己的快乐,彼此互相传播正能量,加深小组的凝聚力 。

 

 

点击浏览下一页

组员们认真学习如何保存电话号码

 

点击浏览下一页

组员们围在一起学习微信

 

点击浏览下一页

组员们开心游戏

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag9.vip|官网 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司