同创新闻
“活跃老龄,乐在动脑”关爱长者活动

 

(文章来源:ag9.vip|官网  /文:潘敬青)

       尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为新时代青年党员社工、义工更加应该学会感恩,关爱长者。2018716日下午,新造镇社会事务办、新造镇团委、ag9.vip|官网党支部、新造镇家庭综合服务中心联合开展主题为“活跃老龄,乐在动脑”关爱长者活动,活动旨在曾边村长者公园开展有趣的游园活动,促进长者的参与社区互动、提升长者动脑动手能力,以及加强长者与年轻党员社工、义工的交流,让长者感受社区关爱。

活动当天,社工及义工们用心地布置场地,设计多个摊位区域,包括“学习手语”、“动手写字”、“动手鞋子”、“找找茬”、“算算数”等多个环节,有趣的摊位游戏吸引长者参加,刚开始长者表现得有些害羞,经过同创社工的鼓励以及义工们手把手带领玩游戏后,越来越多的长者乐于表现自己,她们玩得不亦乐乎面上漏出了幸福的笑容。社工发现很多长者的算术能力以及写字能力都很强,能够快速算出答案,在纸上写的“中国、和平、幸福、家综”等毛笔字也非常漂亮。除了摊位游戏外,社工及义工们还教授长者“手指操”、“八段锦”,鼓励长者们要加强锻炼,以健康的体魄迎接更好的明天。

社工与长者分享活动感受时长者们表示非常开心,社工义工精心筹备的活动使她们感到很快乐也觉得自己的动手能力还很强,增加了长者的自信。而长者们也纷纷与义工、社工合照,留下美好的瞬间并为组织活动的同创社工及义工竖起大拇指点赞。

 

 

 

 

点击浏览下一页

  长者们学习手语

 

点击浏览下一页

玩游戏

 

 

点击浏览下一页

 长者写毛笔字

 

点击浏览下一页

快乐合照

 

点击浏览下一页

党员社工组织长者齐运动

 

点击浏览下一页

活动大合照

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag9.vip|官网 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司