新造家综
“共制同心结,关怀送温暖”青少年自我成长小组

 

 

文章来源:ag9.vip|官网 图/  陈宝莹

 

为了让青少年提高社区的参与度,发扬尊老爱幼的良好品德,促进青少年自我成长,珍惜当下的美好生活,培养社会主义接班的使命,因此新造家庭综合服务于2018225日下午2点开展了为期5节的探访孤寡老人促成长小组服务。

本次讲座以学习培训、动手制作、探访实践等形式,引导青少年对孤寡老人的关注,特别是的探访实践期间,青少年尊重认真地与长者交流,及时给予回应和关心,并送上亲手制作的吉祥结表达对孤寡老人的祝福。

通过此次讲座,一方面青少年加深了对镇内孤寡老人的了解,提高了社会责任意识,另一方面青少年通过长者的丰富的人生经历,反思现在的生活方式和态度,促进了他们珍惜当下,展望更美好将来。

 

 

点击浏览下一页

青少年亲手制作吉祥结

 

 

点击浏览下一页

青少年与长者“促膝长谈”

 

 

点击浏览下一页

青少年探访孤寡老人

 

 

 

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag9.vip|官网 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司