安宁疗护
“安宁服务知多少”义工培训活动

 

 

    (文章来源:ag9.vip|官网  /吴曼/ 叶海茂

 

2017年624日下午,由ag9.vip|官网承办的新造镇家庭综合服务中心开展“安宁服务知多少”临终探访技巧分享与培训的活动。

参与本次活动的义工准时到达培训现场,并且积极投入培训。培训开始前同创社工通过破冰游戏让义工彼此认识,营造出良好的培训氛围。接着在临终关怀培训课题上,同创社工讲解了什么是临终关怀,临终关怀探访的注意事项和探访技巧。现场义工非常认真听,当看到同创社工展示出来的义工探访临终长者图片,现场义工纷纷表示社会上存在这么一批长者,非常需要得到社会关注和关爱。社工在现场带领义工进行临终长者探访情景模拟,义工在社工的带领下进行角色扮演,并把学习到的知识运用在实际上。

通过这次培训使义工了解安宁服务和掌握安宁服务探访技巧,把更好的服务带给临终长者,让临终长者在生命的最后一公里,享受优质的义工服务。培训结束后,义工们纷纷表示,通过聆听本次的培训,让自己对安宁服务有了进一步认识,提升自己的技能,以后将会鼓足干劲,用自己的所学服务社会。

 

 点击浏览下一页

同创社工分享探访临终长者感受

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag9.vip|官网 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司