特色项目
同创安宁疗护项目启动

7月25日上午,在广州市越秀区先烈中路广州市创意大道公共服务平台三楼会议室里,广州市同创社区工作服务中心“夕阳红”安宁疗护服务项目与广州市民政局、广州市创意经济促进会正式签约。项目的签约,标志着该项目从筹备阶段转向实施阶段。

 “夕阳红”安宁疗护项目是以为番禺区大龙街、新造镇临终老人及家属提供专业的社会工作理论为指导,将社会工作方法与灵性服务相结合,以人为本,提供人性化服务,通过病症的控制和爱的陪伴,使临终者不痛苦、孤独和遗憾,享受人生的最后一缕阳光。该项目采用社工+志愿者的模式,以一带五,充分调动社会力量,让大龙街、新造镇临终老人享受生命的尊严、理性客观并且平静的走完人生最后一程,提高他们的生活质量;让其家属在有充分心理准备的基础上,积极主动地配合医护人员,完成对患者的安宁疗护,共同料理后事,从而使病人“善终”,使亲属心慰。

目前,同创社工的“夕阳红”安宁疗护专项小组已经成立,8名专业社工带领志愿者在番禺区大龙街、新造镇开展前期宣传、调查工作。

Copyright © 2009 - 2013 TCswgz.org. All Rights Reserverd. ag9.vip|官网 版权所有
电话:020-84607288   E-mail:gdtcsw@163.com

地址:广州市番禺区市桥德胜路83号

备案号:粤ICP备13057374号-1   技术支持:广州市睿风教育科技有限公司